Jaén Proempleo7

Plazos de solicitud de inscripción

Nombre del cursoMunicipio imparticiónÁmbitoFecha límite de solicitud
GESTIÓN DE LLAMADAS DE TELEASISTENCIA (SSCG0111) - ED. 1LoperaComarcal02-02-2020

Municipio de impartición: Lopera.

Zona de acción: Dirigido a potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca de la Campiña (Andújar, Arjona, Arjonilla, Cazalilla, Escañuela, Espeluy, Fuerte del Rey, Higuera de Calatrava, Lahiguera, Lopera, Marmolejo, Mengíbar, Porcuna, Santiago de Calatrava, Vva. de la Reina y Villardompardo).

Destinatarios: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Familia profesional: Servicios Socioculturales y a la Comunidad, con Certificado de Profesionalidad (SSCG0111).

Descripción del curso: El objetivo de este curso es adquirir competencia para recibir, emitir y gestionar las llamadas para prestar el servicio de teleasistencia, manejando las herramientas telemáticas, técnicas de atención telefónica y habilidades psicosociales y de trabajo en equipo, dando respuesta a las necesidades y demandas de las personas usuarias y movilizando los recursos necesarios en su caso, garantizando en todo momento la calidad del servicio, el trato personalizado y la confidencialidad de la información.

310 horas de formación específica y práctica obligatorias:

  • Horas de formación específica: 230 horas
  • Horas prácticas: 80 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas)
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al mediombiente (5 horas)
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 2. ESO ó certificado profesionalidad mismo nivel (2), o nivel 1 misma familia profesional ó cumplir requisitos acceso CFGM o tener superada prueba acceso Universidad mayores de 25 años.
(*) En el caso de no contar con estos requisitos, podrás acceder al curso si acreditas haber realizado formación en competencias clave (FCOV22 Comunicación Lengua Castellana/nivel/cualificación 2/120 h/ competencia matemática- nivel 2-120 hs).

GESTIÓN DE LLAMADAS DE TELEASISTENCIA (SSCG0111) - ED. 2LoperaComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Lopera.

Zona de acción: Dirigido a potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca de la Campiña (Andújar, Arjona, Arjonilla, Cazalilla, Escañuela, Espeluy, Fuerte del Rey, Higuera de Calatrava, Lahiguera, Lopera, Marmolejo, Mengíbar, Porcuna, Santiago de Calatrava, Vva. de la Reina y Villardompardo).

Destinatarios: . Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Familia profesional: Servicios Socioculturales y a la Comunidad, con Certificado de Profesionalidad (SSCG0111).

Descripción del curso: El objetivo de este curso es adquirir competencia para recibir, emitir y gestionar las llamadas para prestar el servicio de teleasistencia, manejando las herramientas telemáticas, técnicas de atención telefónica y habilidades psicosociales y de trabajo en equipo, dando respuesta a las necesidades y demandas de las personas usuarias y movilizando los recursos necesarios en su caso, garantizando en todo momento la calidad del servicio, el trato personalizado y la confidencialidad de la información.

310 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 230 horas
  • Horas prácticas: 80 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas)
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al mediombiente (5 horas)
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 2. ESO ó certificado profesionalidad mismo nivel (2), o nivel 1 misma familia profesional ó cumplir requisitos acceso CFGM o tener superada prueba acceso Universidad mayores de 25 años.
(*) En el caso de no contar con estos requisitos, podrás acceder al curso si acreditas haber realizado formación en competencias clave (FCOV22 Comunicación Lengua Castellana/nivel/cualificación 2/120 h/ competencia matemática- nivel 2-120 hs).

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (HOTR0208) - ED. 1La CarolinaComarcal10-07-2019

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste en recibir la competencia general de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas..

290 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 210 horas
  • Horas prácticas: 80 horas
20 horas de tutorías obligatorias, desglosada en:
  • 10 horas de tutoría especifica
  • 10 horas de tutoría practica
Nota importante: .

Nivel de acceso requerido: Nivel 1. No exige requisito académico o de cualificación.

Destinatarios/as: Personas jóvenes entre 16 y 29 años (ambos incluidos) empadronadas en alguno de los municipios pertenecientes a la comarca de La Loma: Torreblascopedro, Lupión, Ibros, Canena, Rus, Úbeda, Sabiote, Torreperogil, Baeza, Begíjar, Villacarrillo, Iznatoraf, Villanueva del Arzobispo y Sorihuela del Guadalimar.

Municipio de impartición: Villanueva del Arzobispo.

Familia profesional - Hostelería y Turismo. Se prevé una gran proyección para el sector turístico y de restauración para el periodo 2015-2020. La demanda de profesionales formados del sector hostelero y de restauración aumenta, y en ocasiones, son puestos de difícil cobertura. Las actividades turísticas en el medio rural influyen en la generación de nuevos emprendedores/as en los territorios; es importante para la sostenibilidad del sector ofrecer un servicio profesional y de calidad. El incremento del turismo deportivo, temático, de salud-belleza y de ocio en España y también en Jaén “Paraíso Interior”, son factores que influyen en que se requieran cada vez más de este tipo de perfiles de la hostelería y la restauración, favoreciendo su salida profesional y aumentando su índice de ocupabilidad.

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (HOTR0208) - ED. 2OrceraComarcal05-06-2018

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste en recibir la competencia general de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Número de horas del curso: 290 horas

  • 210 horas de formación específica y práctica:
  • Horas prácticas: 80 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:.
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas)
30 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en.
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5horas)
  • Modulo de cata de aceite (5 horas)
20 horas de tutorías obligatorias, desglosada en:
  • 10 horas de tutoría especifica
  • 10 horas de tutoría practica

Nivel de acceso requerido: Nivel 2: ESO ó certificado profesionalidad mismo nivel (2), o nivel 1 misma familia profesional ó cumplir requisitos acceso CFGM o tener Superada prueba acceso Universidad mayores de 25 años.
(*) En el caso de no contar con estos requisitos, podrás acceder al curso si acreditas haber realizado formación en competencias clave (FCOV22 Comunicación Lengua Castellana/nivel/cualificación 2/120 h/ competencia matemática- nivel 2-120 hs).

Destinatarios/as: Personas jóvenes entre 16 y 29 años (ambos incluidos) empadronadas en los municipios de la Comarca de Sierra de Segura.

Municipio de impartición: Orcera.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca de Sierra de Segura..

Familia profesional - Informática y Comunicaciones. Los procesos tecnológicos y el posicionamiento en el entorno on line aumentan su aplicación en el ámbito empresarial. Como consecuencia de esta actividad incesante, se prevé un incremento en la contratación de estos perfiles tecnológicos. Cada vez es más visible el sector TIC en Jaén, pues son numerosas las empresas jienenses, recientemente creadas, que se constituyen como empresas de base tecnológica, favoreciendo con esta creación, al sector industrial-tecnológico en nuestra provincia. Un gran porcentaje de las empresas de otros sectores, requieren en gran medida el uso de las TIC, razón que justifica el aumento de la demanda empresarial de los perfiles mencionados.

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR (HOTR0208) - ED. 3Villanueva de la ReinaComarcal18-10-2019

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste en recibir la competencia general de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas..

290 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 210 horas
  • Horas prácticas: 80 horas

Nota importante: todos los cursos tienen además:
  • 15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
    • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
    • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
    • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente.
  • 30 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
    • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
    • Búsqueda de empleo (5 horas)
    • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
    • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
    • Habilidades sociales (5horas)
    • Modulo de cata de aceite (5 horas)
20 horas de tutorías obligatorias, desglosada en:
  • 10 horas de tutoría especifica
  • 10 horas de tutoría practica

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No exige requisito académico o de cualificación.

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción* (enlace REQUISITOS DE ACCESO)..

Municipio de impartición: Villanueva de la Reina. Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca de la Campiña..

Familia profesional - Hostelería y Turismo. La hostelería, es un sector importante dentro de la actividad productiva de la provincia y la finalidad es formar a personas para que dentro del sector, puedan desarrollar su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías.

OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING (HOTR0308) - ED. 1La CarolinaComarcal20-11-2019

Municipio de impartición: La Carolina.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca del Condado y Zona Norte (Aldeaquemada, Arquillos, Bailén, Baños de la Encina, Carboneros, La Carolina, Castellar, Chiclana de Segura, Guarroman, Jabalquinto, Montizón, Navas de San Juan, Santa Elena, Santisteban del Puerto, Sorihuela del Guadalimar, Vilches y Villatorres).

Familia profesional: Hostelería y Turismo, con Certificado de Profesionalidad (HOTR0308).

Descripción del curso: El objetivo de este curso es adquirir competencia para realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.

250 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 210 horas
  • Horas prácticas: 40 horas

15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente.
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No exige requisito académico o de cualificación.

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción. Enlace a Requisitos de acceso.

OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING (HOTR0308) - ED. 2La CarolinaComarcal00-00-0000

Municipio de impartición: La Carolina.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca del Condado y Zona Norte (Aldeaquemada, Arquillos, Bailén, Baños de la Encina, Carboneros, La Carolina, Castellar, Chiclana de Segura, Guarroman, Jabalquinto, Montizón, Navas de San Juan, Santa Elena, Santisteban del Puerto, Sorihuela del Guadalimar, Vilches y Villatorres).

Familia profesional: Hostelería y Turismo, con Certificado de Profesionalidad (HOTR0308).

Descripción del curso: El objetivo de este curso es adquirir competencia para realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.

250 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 210 horas
  • Horas prácticas: 40 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente.
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1. No exige requisito académico o de cualificación.

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción. Enlace a Requisitos de acceso.

SERVICIOS DE RESTAURANTE (HOTR0608) - ED. 1AndújarComarcal00-00-0000

Municipio de impartición: Andújar.

Zona de acción: Dirigido a potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca de la Campiña (Andújar, Arjona, Arjonilla, Cazalilla, Escañuela, Espeluy, Fuerte del Rey, Higuera de Calatrava, Lahiguera, Lopera, Marmolejo, Mengíbar, Porcuna, Santiago de Calatrava, Vva. de la Reina y Villardompardo).

Familia profesional: Hostelería y Turismo, con Certificado de Profesionalidad (HOTR0608).

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste en adquirir la competencia para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

580 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 500 horas
  • Horas prácticas: 80 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas)
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al mediombiente (5 horas)
30 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5horas)
  • Módulo de cata de aceite (5horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 2. ESO ó certificado profesionalidad mismo nivel (2), o nivel 1 misma familia profesional ó cumplir requisitos acceso CFGM o tener Superada prueba acceso Universidad mayores de 25 años.

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción. Enlace a Requisitos de acceso.

(*) En el caso de no contar con estos requisitos, podrás acceder al curso si acreditas haber realizado formación en competencias clave (FCOV22 Comunicación Lengua Castellana/nivel/cualificación 2/120 h/ competencia matemática- nivel 2-120 hs).

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 1VillacarrilloComarcal09-02-2020

Municipio de impartición: Villacarrillo.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de las comarcas de La Loma y Las Villas (Baeza, Begíjar, Canena, Ibros, Iznatoraf, Lupión, Rus, Sabiote, Torreblascopedro, Torreperogil, Úbeda, Villacarrillo y Vva. del Arzobispo).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 2Beas de SeguraComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Beas de Segura.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la comarca de La Sierra de Segura (Arroyo del Ojanco, Beas de Segura, Benatae, Génave, Hornos, Orcera, Puente de Génave, La Puerta de Segura, Santiago-Pontones, Segura de la Sierra, Siles, Torres de Albanchez y Villarrodrigo).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 3AlcaudeteComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Alcaudete.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la comarca de Sierra Sur (Alcalá la Real, Alcaudete, Castillo de Locubín, Frailes, Fuensanta de Martos, Jamilena, Martos, Torredonjimeno, Torredelcampo, Valdepeñas y Los Villares).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 4Santisteban del PuertoComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Santisteban del Puerto.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de las comarcas de Condado y Zona Norte (Aldeaquemada, Arquillos, Bailén, Baños de la Encina, Carboneros, La Carolina, Castellar, Chiclana de Segura, Guarroman, Jabalquinto, Montizón, Navas de San Juan, Santa Elena, Santisteban del Puerto, Sorihuela del Guadalimar, Vilches y Villatorres).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 5HuelmaComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Huelma.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la comarca de Sierra Mágina (Albanchez de Mágina, Bédmar y Garcíez, Belmez de la Moraleda, Cabra de Santo Cristo, Cambil, Campillo de Arenas, Cárcheles, La Guardia de Jaén, Huelma, Jimena, Jódar, Larva, Mancha Real, Noalejo, Pegalajar y Torres).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 6MengíbarComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Mengíbar.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la comarca de La Campiña (Andújar, Arjona, Arjonilla, Cazalilla, Escañuela, Espeluy, Fuerte del Rey, Higuera de Calatrava, Lahiguera, Lopera, Marmolejo, Mengíbar, Porcuna, Santiago de Calatrava, Vva. de la Reina y Villardompardo).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A RAÍZ DEL ACEITE DE OLIVA - ED. 7Peal de BecerroComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Peal de Becerro.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la comarca de la Sierra de Cazorla (Cazorla, Chilluevar, Hinojares, Huesa, La Iruela, Peal de Becerro, Pozo Alcón, Quesada y Santo Tomé).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste que los participantes, amplíen sus conocimientos en cuanto al sector del olivar y el aceite de oliva, adquieran los conocimientos, habilidades y técnicas básicas necesarias para la elaboración y/o fabricación de jabones y productos cosméticos a raíz del aceite de oliva. Ampliando estos conocimientos serán capaces de desarrollar otra perspectiva del mismo, ya que como recurso principal de nuestra microeconomía, puede llegar a ofrecer muchas mas posibilidades aparte de la simple producción y recolección del aceite, actividad principal desarrollada en nuestro entorno.

260 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 130 horas
  • Horas prácticas: 130 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

TAPIZADO INDUSTRIAL DE BUS Y TRENES - ED. 1LinaresComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Linares.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca del Condado y Zona Norte (Aldeaquemada, Arquillos, Bailén, Baños de la Encina, Carboneros, La Carolina, Castellar, Chiclana de Segura, Guarroman, Jabalquinto, Montizón, Navas de San Juan, Santa Elena, Santisteban del Puerto, Sorihuela del Guadalimar, Vilches y Villatorres) y de la comarca de La Loma y Las Villas (Baeza, Begíjar, Canena, Ibros, Iznatoraf, Lupión, Rus, Sabiote, Torreblascopedro, Torreperogil, Úbeda, Villacarrillo y Vva. del Arzobispo).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo general del curso es hacer que el alumnado adquiera conocimientos en nuevas técnicas de tapizado de piezas para el sector de la automoción y ferrocarril: preparación de piezas, pegado y colocación del tejido.

200 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 40 horas
  • Horas prácticas: 160 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas)
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas)
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

COSIDO INDUSTRIAL - ED. 1LinaresComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Linares.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca del Condado y Zona Norte (Aldeaquemada, Arquillos, Bailén, Baños de la Encina, Carboneros, La Carolina, Castellar, Chiclana de Segura, Guarroman, Jabalquinto, Montizón, Navas de San Juan, Santa Elena, Santisteban del Puerto, Sorihuela del Guadalimar, Vilches y Villatorres) y de la comarca de La Loma y Las Villas (Baeza, Begíjar, Canena, Ibros, Iznatoraf, Lupión, Rus, Sabiote, Torreblascopedro, Torreperogil, Úbeda, Villacarrillo y Vva. del Arzobispo).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo general del curso es hacer que el alumnado adquiera conocimientos en nuevas técnicas para el cosido industrial de piezas para el sector de la automoción y ferrocarril.

220 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 40 horas
  • Horas prácticas: 180 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas)
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas)
25 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

INSPECCIÓN DE INFRAESTRUCTURAS CON DRONES - ED. 1VillacarrilloProvincial31-01-2020

Municipio de impartición: Villacarrillo.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de las comarcas de La Loma y Las Villas (Baeza, Begíjar, Canena, Ibros, Iznatoraf, Lupión, Rus, Sabiote, Torreblascopedro, Torreperogil, Úbeda, Villacarrillo y Vva. del Arzobispo). Sierra de Segura (Arroyo del Ojanco, Beas de Segura, Benatae, Génave, Hornos, Orcera, Puente de Génave, La Puerta de Segura, Santiago-Pontones, Segura de la Sierra, Siles, Torres de Albanchez y Villarrodrigo). Sierra Sur (Alcalá la Real, Alcaudete, Castillo de Locubín, Frailes, Fuensanta de Martos, Jamilena, Martos, Torredonjimeno, Torredelcampo, Valdepeñas y Los Villares). Condado y Zona Norte (Aldeaquemada, Arquillos, Bailén, Baños de la Encina, Carboneros, La Carolina, Castellar, Chiclana de Segura, Guarroman, Jabalquinto, Montizón, Navas de San Juan, Santa Elena, Santisteban del Puerto, Sorihuela del Guadalimar, Vilches y Villatorres). Sierra Mágina (Albanchez de Mágina, Bédmar y Garcíez, Belmez de la Moraleda, Cabra de Santo Cristo, Cambil, Campillo de Arenas, Cárcheles, La Guardia de Jaén, Huelma, Jimena, Jódar, Larva, Mancha Real, Noalejo, Pegalajar y Torres). La Campiña (Andújar, Arjona, Arjonilla, Cazalilla, Escañuela, Espeluy, Fuerte del Rey, Higuera de Calatrava, Lahiguera, Lopera, Marmolejo, Mengíbar, Porcuna, Santiago de Calatrava, Vva. de la Reina y Villardompardo). Sierra de Cazorla (Cazorla, Chilluevar, Hinojares, Huesa, La Iruela, Peal de Becerro, Pozo Alcón, Quesada y Santo Tomé).
Todas las comarcas (a nivel provincial) menos los municipios de Linares y Jaén..

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Descripción del curso: El objetivo general del curso es formar al alumnado en el uso de las nuevas tecnologías de drones para capacitarlos/as en habilidades para la inspección de infraestructuras. Al termino, los participantes estarán cualificados/as para realizar la planificación de vuelos, su ejecución, toma de datos y uso de las herramientas de software necesarias para sus aplicaciones.

100 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 80 horas
  • Horas prácticas: 20 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas)
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas)
20 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso.

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (HOTR0508) - ED. 1Villanueva de la ReinaComarcal31-01-2020

Municipio de impartición: Villanueva de la Reina.

Zona de acción: Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la Comarca de La Campiña (Andújar, Arjona, Arjonilla, Cazalilla, Escañuela, Espeluy, Fuerte del Rey, Higuera de Calatrava, Lahiguera, Lopera, Marmolejo, Mengíbar, Porcuna, Santiago de Calatrava, Vva. de la Reina y Villardompardo).

Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción.

Familia profesional: Hostelería y Turismo, con Certificado de Profesionalidad (HOTR0508).

Descripción del curso: El objetivo de este curso consiste en adquirir la competencia para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

640 horas de formación específica y práctica:

  • 560 horas de formación específica
  • Horas prácticas: 80 horas
15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:
  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas).
30 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:
  • Apoyo a la inserción de los participantes al itinerario (5 horas)
  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnologías de la información y la comunicación, TIC (5 horas)
  • Habilidades sociales (5 horas)
  • Módulo de cata de aceite (5 horas)
Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

Nivel de acceso requerido: Nivel 2: ESO ó certificado profesionalidad mismo nivel (2), o nivel 1 misma familia profesional ó cumplir requisitos acceso CFGM o tener Superada prueba acceso Universidad mayores de 25 años.
(*) En el caso de no contar con estos requisitos, podrás acceder al curso si acreditas haber realizado formación en competencias clave (FCOV22 Comunicación Lengua Castellana/nivel/cualificación 2/120 h/ competencia matemática- nivel 2-120 hs).